Empanada de Morcilla y Manzana
Hello everybody, it's me, Dave, welcome to my recipe site. Today, we're going to prepare a special dish, Empanada de Morcilla y Manzana. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Empanada de Morcilla y Manzana is one of the most favored of recent trending foods in the world. It's simple, it's quick, it tastes delicious. It's appreciated by millions daily. Empanada de Morcilla y Manzana is something that I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Empanada de Morcilla y Manzana, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Empanada de Morcilla y Manzana delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Empanada de Morcilla y Manzana is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Empanada de Morcilla y Manzana estimated approx 1h 35 min.
To get started with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Empanada de Morcilla y Manzana using 12 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Según el filósofo griego Platón (428 a. C.), la morcilla fue inventada por el griego Aftónitas y afirma que aparece una mención a la morcilla en la Odisea de Homero, descrita como un manjar de la isla de Circe.
En cuanto a la manzana dicen que conviene comer una manzana al día para mantener al médico en la lejanía.
La combinación morcilla de León y manzana es increíble.
Son dos de los productos de la provincia de León más conocidos por su sabor y calidad.
La manzana suaviza con su alto contenido en azúcar el sabor de la morcilla y convierte a esta empanada en un plato adictivo.
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Empanada de Morcilla y Manzana:
- 3 uds. Morcilla de León
- 1/2 Cebolla grande
- 1 Manzana tipo Reineta
- Piñones (al gusto)
- 1 chupito Vino de Oporto
- 1 copa Brandy
- 1/2 vaso Agua
- 1 lámina para Empanada
- 1 Huevo
- Aceite de oliva
- 1 cuch Azúcar
- Sal y Pimienta negra
Steps to make to make Empanada de Morcilla y Manzana
- Vamos a dorar los piñones si los tenemos crudos por lo que ponemos una sartén al calor a baja temperatura y un poquito de aceite y salteamos los piñones hasta que comiencen a dorarse, los retiramos a un plato y reservamos, debemos ser vigilantes pues se queman con mucha facilidad
- Cortamos la cebolla en juliana fina y la pochamos en la misma sartén a fuego bajo, salpimentamos, cuando veamos que transparenta y está floja agregamos el oporto y seguimos pochando hasta que haya reducido a la mitad
- Mientras se hace este proceso, le quitamos la piel a las morcillas y las cortamos en trocitos más pequeños y los agregamos a la cebolla, mezclamos, dejamos que se vaya haciendo más tierna y se vaya integrando
- Por otra parte, pelamos y descorazonamos la manzana, seguidamente la cortamos en trocitos pequeños, ponemos una sartén al calor y echamos los trozos junto a una cucharada de azúcar, la copa de brandy, pasados 5 minutos echamos el agua y vamos removiendo hasta que la manzana esté blandita
- Pasamos los trocitos a la sartén inicial y mezclamos hasta integrar, echamos los piñones y mezclamos también, retiramos del calor y dejamos que se enfríe el conjunto
- Estiramos la masa de empanada y la dividimos en dos partes (sin llegar a cortarla totalmente) por el centro, rellenamos una parte con nuestra farsa y cerramos sobre ella con la otra parte, pellizcamos las esquinas hasta que quede cerrada nuestra masa, pinchamos con un tenedor y pintamos con huevo batido
- Precalentamos el horno a 180º switch arriba y abajo y metemos nuestra bandeja en el centro, vamos dejar unos 35 minutos o hasta que veamos que está dorada a nuestro gusto, la sacamos y la pasamos a un plato o bandeja para que se vaya enfriando un poco
- Podemos degustarla caliente o templada, tanto de una forma como de la otra está deliciosa.
As your experience and confidence grows, you will find that you have a lot more natural control over your diet and adapt your diet to your individual preferences with time. Whether you wish to serve a recipe that uses fewer or even more components or is a little more or less hot, you can make easy changes to achieve this objective. Simply put, begin making your recipes on schedule. As for basic food preparation abilities for novices you do not need to discover them but just if you grasp some basic cooking techniques.
This isn't a complete overview to fast as well as very easy lunch recipes yet its excellent food for thought. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your household without doing too many heavy meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this special food Steps to Prepare Favorite Empanada de Morcilla y Manzana. Thank you very much for reading. I am sure that you will make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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