Ensalada de Peix sec de Formentera

Hello everybody, it's John, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Ensalada de Peix sec de Formentera. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Ensalada de Peix sec de Formentera is one of the most popular of current trending foods on earth. It's appreciated by millions every day. It is simple, it is quick, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Ensalada de Peix sec de Formentera is something which I have loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Ensalada de Peix sec de Formentera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Ensalada de Peix sec de Formentera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Ensalada de Peix sec de Formentera is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Ensalada de Peix sec de Formentera estimated approx 20 minutos.
To begin with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Ensalada de Peix sec de Formentera using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve that.
En Formentera, antiguamente los pescadores secaban el pescado para consumirlo durante el año. Hoy se ha convertido en atractivo gastronómico de la isla.
Hay numerosas especias aptas para ser secadas y saladas, pero las más utilizadas son las de peces cartilaginosos que tienen la piel resistente y sin escama como rayas, musolas y cazones, el proceso se realiza cortando en filetes el pescado limpio, pero sin quitarle lo piel, se deja en salmuera mezcla con base de agua y sal entre 30 y 60 minutos según el tamaño del pescado, se saca y se deja secar al sol (de uno a cuatro días) colgando los filetes en las puntas de ramas de sabinas.
Una vez seco el pescado, se tuesta al fuego, se desmenuza y se conserva en envases de vidrio con aceite de oliva.
El peix sec se puede conservar durante meses para preparar elaboraciones tan sabrosas como esta Ensalada payesa #bingo
Ingredients and spices that need to be Take to make Ensalada de Peix sec de Formentera:
- 1 tarro Peix sec de 102 gr
- 1 Pimiento rojo asado
- 1 Pimiento verde
- 1 Patata grande hervida
- 1 Tomate rallado
- Biscuit (Pan horneado dos veces)
- Aceite de oliva
- Sal
- Opcional
- 1 Huevo duro y/o olivas
Steps to make to make Ensalada de Peix sec de Formentera
- Si deseáis adquirir Peix sec y no lo encontráis en vuestra población podéis seguir este enlace que es un lugar donde os lo remitirán
https://www.elpaladar.es/es/peix-sec-de-formentera-pescado-seco-de-formentera_p6219886.htm#detail


- Comenzamos por asar un pimiento en el horno, switch arriba y abajo a 180º, lo regamos con un poco de aceite y lo salamos, lo tendremos 25 minutos por cada lado, una vez listo lo retiramos, dejamos que enfríe un poco y lo pelamos, recomiendo conservar el caldo de la cocción da buen sabor, después lo dividimos en tiras



- Ponemos a cocer una patata, la tendremos hasta que esté tierna, lo sabremos pinchando de vez en cuando con un palo de brocheta, cuando enfríe la pelamos, (yo suelo hacerle un corte en círculo en el centro así me resulta más fácil pelarla) y luego la cortamos en trozos irregulares tipo bocado



- El biscuit es un pan payés cocido dos veces para que se seque y dure mucho tiempo, antiguamente se utilizaba para proveer a las barcas, se adquiere en trozos de distinto tamaño, se pone dentro de un trapo, se golpea hasta que queden trozos pequeños y lo pasamos a una bolsa y se humedece ligeramente para que ablande un poco



- Cortamos la cebolla en juliana fina, rallamos un tomate, el pimiento verde dice la tradición que hay que partirlo en trozos irregulares pero lo hacemos con las manos porque parece ser que así suelta mejor los jugos interiores



- Ya tenemos todo dispuesto para preparar nuestra ensalada y comenzamos poniendo el biscuit en un bol y sobre él echamos el tomate rallado para que se quede más blando, seguidamente el pimiento rojo, luego la patata, vamos mezclando



- Agregamos ahora la cebolla y el pimiento verde, por último el peix sec y regamos con su aceite, no aconsejo salar pues el peix ya lleva sal, si vemos que falta aceite añadimos de oliva



- Ya podemos degustar, se puede comer fría o templada, al gusto de cada uno y confío que os guste



As your experience and self-confidence expands, you will certainly locate that you have much more natural control over your diet and adapt your diet regimen to your individual preferences over time. Whether you intend to offer a recipe that uses fewer or even more active ingredients or is a little essentially hot, you can make basic modifications to accomplish this goal. Simply put, begin making your dishes on schedule. When it comes to fundamental food preparation abilities for novices you do not need to discover them however just if you master some basic food preparation strategies.
This isn't a full guide to fast and very easy lunch recipes however its good something to chew on. With any luck this will obtain your imaginative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing too many square meals on your trip.
So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Award-winning Ensalada de Peix sec de Formentera. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment